PICKUP.IN.UA







ЖЕНЩИНЫ:
Как следует знакомиться,
овладевать и обращаться с ними


В. А. Зарубинский


Кстати, на шкале счастья одинокие женщины занимают второе место после жена-тых мужчин. А замужняя женщина занимает лишь третье место. А бедные холостяки за-нимают самую последнюю ступень на этой шкале, ведя одинокую жизнь, полную тревог!" - радостно восклицает Д.Бразерс. Вообще, никогда не следует выказывать даме свою оби-ду: ее это только укрепляет. Напротив, старайтесь не выражать своих отрицательных эмо-ций - готовьте удар постепенно. Если замужняя женщина, на которую вы потратили день-ги и время, желает манкировать Вами, "не расплатившись по векселям", пригрозите ей ее мужем. Подобный прием, принесший успех, описан Чеховым в "Дуэли". Если же она не внемлет, то вы как истинный друг мужчин доведите до его сведения, что при таком пове-дении жены (таскается, где попало) он рискует заполучить в хозяйство хламидиоз, а если повезет, - даже вирус благоприобретенного иммунодефицита. И тогда анекдот: "Микола, в тебе е спид?" "Е, але небагато", - вашу дурочку станет веселить меньше, и тревожные сны ее наполнятся призраками мягкого шанкра и ожерелий Венеры.
Постепенно заканчивая главу, написанную на столь необычную тему, мы не можем не коснуться такой общечеловеческой беды, как супружеская измена. Однако и здесь по-стараемся высветить специфические, характерные только для женщин, черты адюльтера.

НЕ ПЛАЧЬ, ЛЮЧИЯ!

Для начала сразу повторим, что разрыв любовной связи мужчина переживает го-раздо тяжелее, чем женщина, хотя всегда считалось наоборот. Точно так же супружеская измена мужчинами переживается гораздо тяжелее, несмотря на то, что мужчины меньше плачут, меньше сморкаются в батист, меньше жалуются, меньше закатывают истерик. "Существует огромная разница между преступлением в неверности, совершаемым муж-чиной и его женой", - написал Д.Босвелл. "Эта разница действительно безгранична. Ведь мужчина не навязывает своих незаконнорожденных детей своей жене", - как бы развивает его мысль С.Джонсон.
"Я ранее подчеркивала, что именно через секс природа-мать поддерживает интерес мужчины к женщине с тем, чтобы он кормил и охранял ее и ребенка, чьим отцом он явля-ется", - пишет Д.Бразерс. Поэтому для появления в мужчине родительских чувств ему не-обходима уверенность в своем отцовстве.
Любой мужчина, который затрачивает много времени и сил на воспитание чужого ребенка, находится в невыгодном положении в отношении естественного отбора. Почти у всех биологических видов, а не только у людей, самец, помогающий охранять и обеспечи-вать пищей молодняк, старается следить за тем, чтобы его самка совокуплялась с ним од-ним. Ученые считают, что это объясняется тем, что он не желает вскармливать и забо-титься об отпрысках другого самца. Этот примитивный собственнический инстинкт до сих пор таится где-то на задворках человеческого мозга и начинает бить ключом, когда мужчина узнает, что его жена ему неверна. В любом случае мужскому достоинству нано-сится более серьезная травма, чем женскому, когда жена узнает об измене мужа.
Зададимся вопросом: кого более прельщает прелюбодеяние, мужчину или женщи-ну?
"Любовная связь обеспечивает женщине удовольствие и романтику, которые уле-тучились из брака. Она хорошеет, ее глаза начинают блестеть, чего не скажешь о мужчи-нах, имеющих любовниц: мужчины на внебрачную связь реагируют не столь эмоциональ-но, как женщины. Чистый секс сам по себе еще не обеспечивает тот стимул, что дает лю-бовная связь. Женщина преображается, расцветает. Две трети женщин считает свои вне-брачные связи очень приятными и романтичными", - пишет Д.Бразерс.
По-моему, достаточно убедительно, чтобы понять, что толкает женщин на вне-брачные связи: им это, по утверждению Д.Бразерс, даже больше нравится, чем мужчинам. Любителей "клубнички" это должно радовать, мужей же огорчать, но факт есть факт: женщину внебрачная связь привлекает. Поэтому становится понятным, что "падение" гос-пожи Бовари для нее было вовсе не падением, а взлетом. Другое дело, что женщина боит-ся больше мужчины нарушить супружескую верность, ибо может остаться без кормильца, какую бы самостоятельную единицу она бы из себя перед людьми не изображала. По этой же причине женщина более склонна прощать супружескую измену мужу, нежели муж же-не. Разводясь с мужем, женщина обрекает себя на самообеспечение, пока не продаст себя официально (брак) или неофициально другому мужчине.
Д.Бразерс так положительно описывает последствия измены жены мужу: "Мужья приходят в восторг от этих перемен, но не ищут их причин. Счастливый вид женщины, ее вновь разбуженный интерес к сексу и этот блеск глаз, который делает ее одновременно и загадочной и желанной, могут возродить в муже романтические чувства и снова оживить семейную жизнь". Так что получается, что это даже и хорошо. Однако Д.Бразерс предос-терегает: "Если женщина изменяет мужу, то разумнее и добрее с ее стороны - не давать ему знать об этом ни в коем случае".
Какой разумный совет! Мы же в случае, если мужчина все-таки узнал, что жена ему изменила, можем посоветовать не ломать ей кости и не наносить увечья: дороже ста-нет. Впрочем, на ваше усмотрение. Главное, чтобы женщина осталась дееспособной. Можно отыграться, увеличив количество любовниц, или развестись, или вообще закрыть на все глаза. И не потому, что мы против физического воздействия на женщину: оно необ-ходимо и поддерживает ее в хорошей интеллектуальной форме, но в случае адюльтера мужчина может так оскорбиться, так распалиться, что нанесет женщине тяжкие увечья или - чего доброго - отошлет ее ad paters, т.е. туда, где и летом в пальто холодно... Поэто-му в этом состоянии лучше уйти из дому и отправиться в места развлечений.
Надо сказать, что женщины, изменяя мужьям, в свою очередь очень болезненно относятся к их изменам. Так одна дама, с которой автор общался, позвонила ему и сооб-щила, что она узнала, будто ее муж имеет любовницу в деревне, и она поэтому с ним раз-водится. С большим трудом удалось убедить ее не делать этого, т.к. и она неоднократно изменяла мужу, о чем автор знал непосредственно. Конечно, мы понимаем, что крики ее о разводе могли быть просто женской буффонадой, но гнев ее был самым неподдельным. Сама же "потерпевшая" имела привычку изменять мужу на супружеской постели. Надо сказать, что женщина, приглашающая любовника, когда муж "уехал в командировку", как правило, не совсем отчетливо себе представляет всю опасность своего поступка. Она мо-жет чего-то недооценить, а легкомысленный любовник, доверившийся ей, может стать жертвой собственного темперамента.
Можно себе представить состояние законного супруга, когда он видит рядом со своей женой именно на том месте, где должен быть он сам, постороннего мужчину. Не на диванчике в прихожей, не на полу, а именно на своем супружеском ложе. Именно такие случаи, мы полагаем, заканчиваются смертью. Поэтому, не доверяя любовнице, мужчина должен сам найти место для любовных свиданий, а если уж его угораздило попасть в от-сутствие мужа в чужой дом, ни в коем разе не должен ложиться на супружеское ложе. В конце концов, обижая уже своего соратника по полу тем, что спишь с его женой, не надо "разваливаться у него на голове", да и для собственного здоровья полезней. Будьте преду-предительны и осторожны хотя бы потому, что сами можете оказаться в чине рогоносца. Есть поговорка, гласящая, что лучшим средством от импотенции является пантокрин из собственных рогов.
Есть еще анекдот:
- Как узнать, чем занималась жена, пока ты был в командировке?
- Надо позвонить в дверь к соседке и, когда она откроет, сказать ей: "Здорово, шлюха!"
Так или иначе, тема адюльтера - неисчерпаема, но главное, на что мы обратили внимание, так это на то, что женщине радостна, сладостна измена, и не совершает она ее только из страха. Этого обстоятельства нельзя недооценивать ревнивым мужьям. По крайней мере, если уж не удастся избежать того, чтобы жена вам не изменяла, я вам поже-лаю, чтобы у нее был умный любовник, который, во-первых, уважает мужчин, а стало быть, и мужей, а, во-вторых, который будет удерживать вашу жену от опрометчивых по-ступков. Супружеская жизнь сложна и, как говорится, на всякое чиханье не наздравству-ешься, поэтому мы бы посоветовали, по мере возможности, более философски смотреть на эти вещи и относиться к ним небрежно.
Как писал Монтень: "Римляне, возвращаясь из путешествия, имели обыкновение посылать домой нарочного, чтобы предупредить о своем прибытии жен и не застать их врасплох", а также: "Не носили бы мы меньше рогов, если бы меньше страшились их, раз уж женщины устроены таким образом, что запретное лишь разжигает и манит их?" Если же все-таки вы не прощаете ошибок (а это тоже хорошо), имейте в виду, как важно быть равнодушным, покидая женщину; или, когда она вас покидает. Никаких угроз, никаких ночных звонков (это вы всегда успеете). Равнодушие и презрение - и она сама может пой-ти на попятную, а дальше уже решать будете вы.

О БОЖЕ! ВПЕРЕДИ ВДОВА!

<< < [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125/147][126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] > >>

  



© 2005. PICKUP.IN.UA