PICKUP.IN.UA







ЖЕНЩИНЫ:
Как следует знакомиться,
овладевать и обращаться с ними


В. А. Зарубинский


"Преступницы часто выдают своих любовников, соучастников их преступлений из чувства ревности, покинутые ими, но нередко причиной подобной измены с их стороны является не ревность и желание мстить, а тонкий расчет избавиться от угрожающей им опасности, которая с минуты на минуту увеличивается".
"Известно, что разбойничьи шайки ничего так не боятся, как доноса женщин. Bompard, не задумываясь, передала в руки правосудия своего несчастного соучастника, который был до известной степени ее жертвой. Bistor был арестован по доносу своей лю-бовницы Perrin именно в ту минуту, когда направленное против него следствие, должно было прекратиться за недостаточностью улик".
"Этим объясняется, почему интеллигентные преступники всегда относятся с вели-чайшим недоверием к женщинам".
"Женщины находят особенное удовольствие в том, чтобы много говорить о совер-шенном преступлении, потому что они при этом мысленно переживают его и продолжают испытывать то наслаждение, которое доставляет оно им. Совершенно понятно, почему женщина говорит гораздо больше и чаще мужчины о своем преступлении: беседа - это единственное доступное средство переживать его, между тем как мужчина может прибе-гать с этой целью к кисти и письму, которые редко доступны женщинам. Женщина долж-на болтать о своем преступлении, между тем, как мужчина может нарисовать его, описать или даже просто выцарапать на стенке, сосуде".
"Женщина безгранично откровенна со своим любовником, т.к. испытывает потреб-ность принести в жертву любимому человеку не только свое "я" и свое тело; преступная натура ее сказывается в беспечности, мешающей ей задуматься над неизбежным концом ее временной любви, и в отсутствии всякого нравственного чувства, при котором самое тяжелое преступление кажется ей небольшим проступком. Иначе как бы она могла осме-литься открыть свою преступную душу честному любовнику, не боясь, что это признание оттолкнет его от нее".

ЧУЖИМИ РУКАМИ

Пока мы вели речь о преступлениях, лично совершаемых женщинами. Теперь же поговорим о методах, с помощью которых женщина подстрекает к преступлению мужчи-ну. Это наиболее часто встречающееся преступление среди женщин: совершить зло чу-жими руками, а в случае опасности - предать вчерашнего союзника.
"Преступницы, отличаясь большею частью отсутствием стыда и чувственностью, часто прибегают к разврату как к средству, дающему им возможность совершить то или иное преступление. Они избирают подобный путь, во-первых, потому, что отдаться муж-чине - это для них пустяк, который им ничего не стоит, а, во-вторых, потому, что благо-даря их похотливой натуре, помыслы их обыкновенно сосредоточены на удовлетворении половых инстинктов. Вот почему, подготовляя только какое-нибудь преступление, они совершенно бессознательно начинают уже подумывать о возможности воспользоваться для осуществления его собственным телом". Тем более, что, говоря даже о нормальных женщинах, Р.Диксон утверждает: "Все мы знаем, что мужчина, когда он хочет нас, готов сделать для нас все, что угодно".
"Преступница, желая подбить мужчину на преступление, часто обещает ему в на-граду свою любовь. Д, продававшая себя всякому, кто только был в состоянии заплатить ей, ни за что не хотела отдаться одному наиболее бесхарактерному поклоннику своему. Когда же она довела страсть его до крайних пределов, то обещала принадлежать ему с ус-ловием, если он убьет ее мужа... Часто и поцелуй служит западней для неосторожных жертв, Borde и Depise закололи своих любовников именно в ту минуту, когда те собира-лись поцеловать их".
"Очень часто, если женщины не обладают значительной физической силой или, ес-ли жертва не женщина, или, если, наконец, нельзя действовать из засады, как, например, при отравлении и поджоге, они не отваживаются сами на преступление. Но в этом укло-нении преступниц от личного совершения преступления виден только страх слабого су-щества: это не есть сопротивление злу, ибо притупленность их нравственного чувства ска-зывается в подстрекательстве к преступлению сообщника, а преступная натура обнаружи-вается в том, что инициатива преступления принадлежит именно им самим".
Освежим повествование некоторыми примерами из книги Ломброзо и Ферреро.
"Врожденная преступница превосходит преступника в другом отношении, именно в рафинированной жестокости, с которой она совершает свои преступления. Ей недоста-точно, что враг ее умирает: она должна еще насладиться его смертью. В итальянской шай-ке разбойников "La Taille", возникшей на юге Франции, женщины обнаруживали боль-шую, нежели мужчины, жестокость при истязании пленников и особенно пленниц. Tiburzio убила свою товарку во время ее беременности, бросилась затем на труп ее, рвала зубами ее мясо и бросала откушенные куски своей собаке. Chevalier убила одну свою бе-ременную родственницу, загнав ей в голову через слуховой ход вилку. Р. не удовлетворя-лась ранами, которые она наносила своим вероломным любовникам, находя это слишком легким наказанием для них: она ослепляла их, засыпая их глаза мелким стеклянным по-рошком, который она приготавливала, разгрызая собственными зубами стеклянные вещи. Известная Д. облила своего любовника, изменившего ей, серной кислотой. Когда ее на су-де спросили, отчего она не прибегла для мести к ножу, она ответила: "Для того чтобы лучше дать ему почувствовать горечь смерти". София Ganthier замучила насмерть мед-ленными истязаниями семь мальчиков, доверенных ей для воспитания.
Мы находим в истории всех времен многочисленные примеры жестокости, соеди-ненной со сладострастным темпераментом у женщин, находившихся на высоте власти.
Аместрис выпросила себе у Ксеркса, обещавшего исполнить ее просьбу, выдачу матери своей соперницы. Когда это было исполнено, она отрезала несчастной женщине грудные железы, уши, губы и язык, бросила отрезанные части на съедение собакам и в та-ком виде отослала ее домой, Парисатида, мать Артаксерса, приказала разрезать на части свою соперницу, а мать и сестру ее зарыть в землю живыми. Кориана, хваставшего, что он убил Кира, она истязала и мучила в продолжение десяти дней. Возлюбленная китайского императора Кион-Сим (1147г) приказывала разрезать на части всякую женщину, которая удостаивалась ласк ее развратного любовника, варила их и отсылала к отцу своей жертвы, которого потом постигала такая же участь. Беременных женщин она приказывала разры-вать на части живых. Но высшую степень жестокости мы находим у женщин-матерей, у которых наиболее глубоко коренящееся в человеческой натуре чувство перерождается в ненависть. Hoegel погружала в воду головку своей девочки во время наказания ее, чтобы заглушить ее крики. Однажды она ногой столкнула ее со всех лестниц, вследствие чего у ребенка сделалось искривление позвоночного столба, другой раз она ударила ее по плечу с такой силой, что причинила вывих его. Превратив, таким образом, постепенно свою дочь в урода, она стала ее звать в насмешку верблюдом. Во время болезни ее, чтобы унять ее плач, она лила ей на голову ледяную воду, клала на лицо тряпки, испачканные испраж-нениями и заставляла в течение многих часов вслух повторять : "Дважды два четыре".
Кelsh также погружала лицо своего сына в испражнения, заставляла проводить его на балконе холодные зимние ночи в одной сорочке. Екатерина Hajes, убив своего мужа, отрезала голову его перочинным ножом. Smith отравила восемь детей. Скифские женщи-ны выкалывали глаза своим рабам и военнопленным, чтобы свободнее и бесстыднее пре-даваться с ними наслаждениям. Маргарита Наваррская носила за поясом высушенные сердца своих убитых любовников."

ПАРАДОКСЫ ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ

Авторы без числа приводят подобные примеры. Какова же причина такой изо-щренной жестокости женщин? Ответ прост. Дело в том, что даже у нормальной женщины болевая чувствительность меньше развита, чем у мужчины, а сочувствие чужому страда-нию находится в прямой зависимости именно от нее. Читатель, я думаю, считал наоборот, а именно: что женщина более восприимчива к боли, нежели мужчина.
"Женщины - взрослые дети: дурные инстинкты их многочисленнее и разнообраз-нее, чем наклонности к злу мужчин, но они находятся у них почти в латентном, скрытом состоянии: если же они возбуждаются и просыпаются, то последствия этого, конечно, должны быть самые ужасные".

<< < [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113/147][114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] > >>

  



© 2005. PICKUP.IN.UA